Comida fina finisima: Frijoles puercos! (oink!)


Buenas, quiero compartirles una de mis comidas preferidas, los frijoles puercos, o almenos asi se les conoce aqui en mi familia, no se si en mi ciudad o estado tambien, son muy deliciosos en tacos, con totopos o con tamales en navidad.



Ingredientes:
  • Frijoles en caldo (entre menos caldo mejor) (1 KG)
  • Tocino (1/2 KG)
  • Queso monterrey jack (1 barra)
  • Salchicha (opcional) (6 piezas)
  • Chile jalapeño de nachos. (una lata chica)
  • Chorizo de puerco. (Dos tripas)
Preparacion:
Licuar bien los frijoles, con poca agua, entre mas espesos mejor, freir el tocino, el chorizo y la salchicha, mientras rallar la barra de queso en el frijol se calienta la mezcla se bate lentamente y se agregan las carnes, despues de como 10 minutos a fuego lento se agregan los chiles y se dejan otros 5 minutos, despues se apaga el fuego y se deja enfriar un poco.

Recomendaciones:
  1. Con tamales de carne son el cielo en las epocas navideñas.
  2. buenos en tostadas.
  3. En un plato con queso americano y guacamole le dan variedad a los nachos.
  4. En sandwich o torta son una comida completa.
  5. Con arroz.

No hay comentarios :

Publicar un comentario