Comida fina finisima: Arroz con huevo sobre el (Receta japonesa)

 Bueno, el otro dia estaba muriendo de hambre, mi novia dijo que hicieramos esto que habia visto en un anime y bueno, como decirle que no.

La receta en si es bastante sencilla, preparas el arroz blanco en arrozera o de forma tradicional, con una tasa de arroz deberian salir dos tazones para dos personas, lo que realmente me gusto es que, como la mayoria de las comidas japonesas es bastante saludable y bien balanceada.

Ingredientes: para dos personas
  • 1 taza de arroz blanco
  • 2 tazas de agua.
  • aceite (de prepararse sin arrocera)
  • dos huevo crudos
  • salsa de soja (o inglesa/salsa china)
Eso seria lo basico para comerlo, pero descubri que tambien va con otros ingredientes que no necesariamente van juntos como:
  •  alga seca
  • cebollines
  • Salsa tabasco (para el toque mexicano)
  • pimienta
  • pimientos picados
O puedes darle una variacion dulce, que por lo menos yo acabo de inventar en la que puedes usar los siguientes ingredientes:
  • Leche (al preparar el arroz)
  • azucar o canela espolvoreada
  • trozos de piña o cereza
Modo de preparacion:
 Despues de preparar el arroz en la arrozera o de forma tradicional y cuando este bastante caliente que puedas ver el humo, pones el huevo encima, despues le pones la salsa de soya y los ingredientes que quieras y revuelves con los palillos o tenedor.

Todo listo, a comer.


No hay comentarios :

Publicar un comentario